ПРОБЛЕМУ КАДРОВОГО ГОЛОДА В АГРАРНОЙ ОТРАСЛИ НАДО РЕШАТЬ


   9 апреля в селе Большое Кузьминское Кольчугинского района состоялось выездное совещание по итогам работы АПК области за 2013 год и задачах по реализации Государственной программы развития АПК до 2020 года, которое провела губернатор Светлана Орлова.


   В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, председатель Законодательного собрания Владимирской области В.Киселев и депутаты ЗС, руководители структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления, руководители организаций и учреждений сельского хозяйства, научных и образовательных учреждений.

   На выставке предприятий сельского хозяйства, организованной в холле местного Дома культуры, Владимирский филиал Российского Государственного аграрного заочного университета представили проректор по информационным технологиям и региональным связям РГАЗУ Александр Закабунин, директор Владимирского филиала Юрий Красавцев и ведущий специалист Наталья Станкевич. Практически все руководители, приглашенные на совещание, получили рекламные листовки Владимирского филиала РГАЗУ.

   Многие задавали интересующие их вопросы по поступлению в вуз, направлениям подготовки. Проблема кадрового «голода» в аграрной отрасли была озвучена на совещании отдельно. Не секрет, что проблема с кадрами в аграрном секторе экономики области оставляет желать лучшего. Генеральный директор ООО «Рассвет» Суздальского района В.Кириллов предложил заключать со студентами-аграриями договоры, платить им дополнительные стипендии и всячески способствовать тому, чтобы молодежь оставалась на селе. Губернатор поддержала эту инициативу и поручила директору департамента сельского хозяйства и продовольствия Александру Трутневу продумать возможные пути ее реализации. В селе Большое Кузьминское Кольчугинского района Светлана Юрьевна посетила АПК «Воронежский», где имеется современная сельхозтехника, но там тоже остается актуальной проблема с кадровым обеспечением.

    Для нас поддержка агропромышленного комплекса является приоритетом,  подчеркнула губернатор. – Ведь это не только развитие села, но и в целом развитие экономики области. Поэтому любую сэкономленную копейку в бюджете мы будем направлять на сельское хозяйство региона.

   Выездное совещание закончилось концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Владимирской области и заслуженная «народница» страны Надежда Бабкина.

img 2034 img 2039 img 2038

img 2033 img 2024 img 2026 

img 2021 img 2035 img 2030


   На фото: моменты работы выездного совещания, председатель ЗС области В.Киселев и директор филиала Ю.Красавцев, проректор по информационным технологиям и региональным связям А.Закабунин вместе с руководителем Владимирского филиала.